Ныммеский глазной центр

Тел.: +372 656 76 77 Забронируйте время

что такое катаракта?

Катаракта – это помутнение хрусталика глаза и утрата его прозрачности. Старое представление о покрывающей глаз пленке не соответствует истине.

Умеренное или начинающееся помутнение хрусталика со стороны не заметно. Когда хрусталик становится мутным полностью, черный зрачок становится белым или серым. Пациент, прежде всего, чувствует ухудшение остроты зрения, часто человек видит хуже при ярком солнце. Во многих случаях человек, многие годы использовавший для чтения специальные очки, может читать без очков, поскольку из-за катаракты глаз становится более близоруким. По мере прогрессирования катаракты пациент начинает различать только свет.

К сожалению, катаракту невозможно лечить с помощью лекарств – единственным способом лечения является хирургическая операция.

silmakeskus-pilt-sees47

удаление катаракты – когда?

В наши дни считается неправильным ждать, когда зрение окончательно ухудшится. Правильнее задумываться об операции, когда снижение остроты зрения начинает отрицательно влиять на вашу повседневную жизнь – при передвижении по улицам, при управлении автомобилем, при чтении, работе и т.д. Если вы довольны своим зрением, то нет причин спешить с операцией – но  все же стоит учитывать, что со временем зрение начнет затуманиваться. Не стоит забывать и о таком факторе, как очереди на операцию.

Если ваше зрение после 40 лет ухудшилось, то вам в любом случае стоит прийти на консультацию – так мы сможем найти решение вашей проблемы.

что делают во время операции?

Ваша операция будет выполняться по современному методу факоэмульсификации. Использование лазера во время удаления катаракты не подтвердило своей необходимости. Через микроскопические надрезы помутневший хрусталик расщепляется с помощью технологии, основанной на ультразвуке. В большинстве случаев надрез делается во внешнем уголке глаза. Через это же отверстие в глаз вставляется новый хрусталик. Искусственный хрусталик фиксируется в хрусталиковой капсуле, удерживающей его на месте – физическая работа и наклоны не оказывают на его никакого воздействия. Это решение подходит даже спортсменам.

Операционный разрез затягивается сам, швы на него, как правило, не накладываются.

опасна ли операция?

Мы используем только местное обезболивание, которое не влияет на общее состояние организма.

Сказаться на здоровье может предоперационное волнение. Если вы принимаете лекарства, связанные с кровяным давлением или болезнями сердца, то будет разумно аккуратно принимать  и перед операцией. Если ваше общее состояние здоровья неважное – простудные заболевания, очень высокое кровяное давление, высокий уровень сахара крови и т.д. – то стоит подлечиться перед тем, как решаться на операцию. Большинство хронических заболеваний, которыми страдают люди в возрасте, а также солидный возраст, не являются препятствиям для операции.

болезненна ли операция?

Операция безболезненна. У вас может лишь возникнуть некомфортное чувство давления. После операции повязка на глаз не делается.

Для обезболивания мы используем препарат Lidocain, который вводится в глаз в виде специального геля (укол не делается). Гиперчувствительность в отношении этого препарата наблюдается очень редко. Если вам все же известно о том, что у вас аллергия на это лекарство, сообщите нам об этом перед операцией.

какие возможны осложнения после операции?

При использовании современных операционных методик опасные осложнения случаются крайне редко (1-2 случая из 10000), но с их риском следует считаться. Во время операции может произойти внутриглазное кровотечение, после операции существует риск воспаления и колебания глазного давления.

может ли катаракта появиться снова после операции?

Не может. Искусственный хрусталик изготавливается из прочного материала. В глазу ему не угрожают никакие изменения в течение нескольких десятилетий. Во время операции хрусталик фиксируется в хрусталиковой капсуле самого пациента, которая у некоторых людей мутнеет  через несколько лет после операции, реже – раньше. Для этой проблемы существует такое лечение как лазерная процедура YAG – чтобы ее пройти, зарегистрируйтесь к нам на прием. Второй раз хрусталиковая капсула не помутнеет.

сколько стоит операция?

Стоимость соответствует прейскуранту Больничной кассы, никаких доплат мы не берем.

Если вы сам оплачиваете расходы на операцию, то вы можете сами выбирать подходящее для вас время ее проведения.

Больничная касса компенсирует операцию в том случае, если вы стоите в очереди на операцию в Ныммеском глазном центре. Более подробная информация по телефону Ныммеского глазного центра 656 7677.

Читайте: Цены

инструкции для пациента – до и после операции

Читайте: Памятка пациента

Откройте для себя кристально чистый мир – приходите на консультацию уже сегодня!

 

Контакт

Адрес: Rahu 2a, Tallinn, Nõmme, 11619
Телефон: +372 656 76 77
(Пн-Чт 8 -18, Пт 8-16, Сбт 9-12)
Факс: +372 656 76 27
Эл. почта: info@silmakeskus.ee
Забронируйте время
Читайте, как добраться, смотрите и увеличенную карту